Professor Marcelo de Almeida Silva

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1987), mestrado em Agronomia (Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1992), doutorado em Agronomia (Agricultura) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1996) e Livre-Docência (Ecofisiologia da Produção Agrícola) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2018).

Realizou pós-doutoramento em Fisiologia e Melhoramento da Cana-de-açúcar na Texas A & M University (2006-2007). Trabalhou na Copersucar com Melhoramento da cana-de-açúcar (1988-1990). Foi pesquisador científico do Instituto Agronômico de Campinas (1994-2002), tendo atuado no Programa de Melhoramento do Centro de Cana - IAC. Foi pesquisador científico da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios - APTA (2002-2011), onde trabalhou com Melhoramento e Fisiologia da Cana-de-açúcar.

Pertence ao Conselho Editorial dos periódicos STAB Açúcar Álcool e Subprodutos, Científica, e Agriculture. É revisor Ad-Hoc de diversos periódicos nacionais e internacionais.

É professor associado 5.3, ministra aulas na Graduação e Pós-graduação, e é orientador de Mestrado e Doutorado, na área de concentração Agricultura, da Faculdade de Ciências Agronômicas/UNESP e tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Ecofisiologia da Produção Agrícola, atuando principalmente nos seguintes temas: Cana-de-açúcar, Saccharum spp., Mandioca, Manihot esculenta Crantz, Soja, Glycine max Merrill, Milho, Zea mays L., Feijão, Phaseolus vulgaris L., produtividade, fisiologia da produção agrícola, deficiência hídrica, bioinsumos, reguladores e bioestimulantes vegetais.